【おせち】フィスラーの圧力鍋で作る黒豆

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フィスラーの圧力鍋で、黒豆を煮てみました。

黒豆っておせち料理の中でもちょっとむずかしいイメージですが、圧力鍋を使うと簡単においしくできます。

★私がもっているフィスラーの圧力鍋コンフォートはこれ★

 

フィスラー圧力鍋で作る黒豆の作り方

①黒豆300gをお湯に1時間浸けておきます

つけるとこんな感じで少し大きくなります。

②この浸水した豆に水4カップ、しょうゆ25ml、砂糖150g、塩ひとつまみをいれて高圧で6分。

このまま自然放置し、できてもそのまましばらくお汁につけておくと味がなじみます。

あっという間につやつやの黒豆ができました。

お正月もこれで楽勝♪家でつくる黒豆は甘すぎず、添加物などもはいってないので、安心です。

 

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