フィスラーシャローパン フィスラーシャローパンでつくるムダなし野菜の新・料理法重ね煮レシピ 戸練ミナさんの重ね煮レシピ100という本を買いました。 弱火でコトコト30分で野菜がとびきりおいしくなるという重ね煮レシピ。フィスラーのシャローパンで作ると完璧だった! 重ね煮とは? 重ね煮という料理法を考案したのは、長崎に住む食養料理家の... 2013.10.05 フィスラーシャローパン
フィスラーシャローパン フィスラーのシャローパンで鍋を囲んでロールキャベツ♪ 最近、私が献立をきめると同じ感じになってしまうので、次女に、“夜ごはん何がいい?”と聞いてみました。 すると“あの白菜みたいなんが巻いてあるやつがいい”と。 はいはい、あ~ロールキャベツのことね・・と今日のメニューはロールキャベツに。そうい... 2013.01.10 フィスラーシャローパン
フィスラーシャローパン FPとフィスラーのシャローパンで作る ふわふわの伊達巻き フードプロセッサーとフィスラーのプロコレクションシャローパン(24㎝)を使ってお正月にたべる伊達巻きをつくってみました。 伊達巻きって市販のものを買うと異常に甘くないですか?それに添加物も気になる・・。おうちでつくるとあつあつでふわふわの伊... 2012.12.15 フィスラーシャローパンフードプロセッサー
フィスラーシャローパン フィスラーの鍋とフードプロセッサで作る簡単おいしいミートソース ミートソースは我が家の定番。 フィスラーのお鍋を買ってからはよりおいしく、フードプロセッサを使うとより簡単に作れるようになりました。 2012.03.23 フィスラーシャローパン
フィスラーシャローパン フィスラー鍋でつくるスープ・ガルビュール あさイチレシピ フィスラー鍋でスープ・ガルビュールをつくってみました。 フランスの素朴ないなかスープでたまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツなどの野菜と肉と豆をいためてからことことゆっくり煮るスープなんです。 3月5日(月)にあさイチで紹介されたレシピを... 2012.03.08 フィスラーシャローパン
フィスラーシャローパン 絶品♪フィスラーシャローパンで作るパエリア フィスラーが我が家にきて、1ヶ月ぐらいたったでしょうか? 毎日大活躍ですが、一番おいしかったのが、これです!! フィスラーを鍋ごとオーブンに入れて作るパエリアです。 フィスラーでもいろいろ形があると思うのですが、こういうオールステンレス素材... 2012.02.12 フィスラーシャローパン
フィスラーシャローパン フィスラー(fissler)鍋で唐揚げをあげてみる 先日購入したフィスラーのシャローパン。 揚げ物も少量の油でできるということで、初めてやってみました。 ⇒フィスラー鍋の特長はこちらから 鍋底から1㎝ほどの油で揚げることができました。 フィスラーのステンレス鍋は多層になっていて保温性にすぐれ... 2012.02.10 フィスラーシャローパン
フィスラーシャローパン fissler(フィスラー)多層鍋 シャローパンの特長 先日購入したフィスラーのシャローパン。 揚げ物も少量の油ででもできるということで、初めてやってみました。 2012.02.10 フィスラーシャローパン