家電芸人 土田晃之おすすめ最新炊飯器ベスト3・2014冬

新米がおいしい季節ですね。我が家も炊飯器を買い替えて、お米がおいしくなりました。

先日、“バイキング”で紹介された土田晃之おすすめ最新炊飯器ベスト3をシェアします。炊飯器を買い替えたい!って人は参考にしてくださいね。

あつあつごはんを食卓へ おひつが進化したおひつ御膳

炊飯器がとりはずせ、炊いたごはんをあつあつのまま食卓に運ぶことができるおひつの進化型炊飯ジャー。

保温効果は抜群で2時間おいても中は70℃。だんなさまが残業で帰ってきても、こどもが塾から帰ってきてもまだあったかいのがうれしいですね。

また、最近では少人数世帯の増加や家庭内の食事時間のばらつきなどにより、“小量炊飯”のニーズが高まっています。

おひつ御膳は、0.5(ご飯茶わん1杯)から炊け、2合以下でもおいしくたけるので、シニア世代や新婚さんにもおすすめ。

日立

お値段 ¥41,845 ~ ¥51,000

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ごはんを炊きながらおかずも作れるtacoak

リビングにおいてもインテリアになじむ炊飯器にみえないおしゃれな炊飯器。

フタをあけると中にオレンジ色のお皿があり、そこにおかずを入れることで、ご飯を炊きながらごはんを炊く熱で調理でき、ごはんが炊き上がるころ、同時におかずがもう一品できるという優れもの。

鶏肉、玉ねぎ、だし、溶き卵をいれておくと、親子丼の具ができて、ごはんが炊き上がるとともに親子丼が食べれます。

タイガー

お値段お手頃。¥6,699~¥12,744

自分好みに炊き上げてくれる“極め羽釜”

象印から発売の炊飯器。内釜が昔ながらの羽釜になっていて、南部鉄器の職人が丁寧に作っています。

熱を逃がさず、お米1粒1粒をしっかりたきあげます。

この炊飯器の特徴は、学習能力があること。

我が家炊きボタンを押すと、前回の炊き方の感想を聞いてきます。かたさなど食べる人のアンケートをとって、121通りの中からお好みの炊き方を選んでくれるので、ごはんを炊くごとに自分好みの炊き方に。

大阪のお米を炊く達人と象印が研究に研究を重ねてつくったこだわりぬいた炊飯器。

象印

¥63,388 ~¥84,247

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