フードプロセッサー

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クイジナートのフープロで少量(100g)のパン生地は捏ねられるのか?

クイジナートのフードプロセッサーでパン生地をこねています。 先日、少量のパン生地ならどのぐらいこねられますか?という質問をいただいたので、100gのパン生地をこねてみました。 クイジナートのフードプロセッサーの中に入っているパンをこねるため...
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クイジナートのフードプロセッサーで上手にパン生地をこねるコツ

私の2012・買って良かった暮らしにイイモノランキングに見事ランキングインしたクイジナートのフードプロセッサー。 クイジナートのフープロはパワーが違うのでパンをこねるのも数分♪ ただし、ホームベーカリーと違ってコツがいります。 クイジナート...
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【フープロでエコ】だしを取った後の削り節(鰹節)活用法

だしをとった後の削り節ってそのまま捨てたらもったいないな~と思っていたら、フードプロセッサーを使って、簡単ふりかけができました~。 市販のふりかけよりシンプルな味でおいしい。フードプロセッサーって使えるな・・とまた実感したのでした。 我が家...
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自家製バジルペーストの作り方と冷凍保存する方法

家のお庭でバジルを育てています。 夏の間バジルペーストを使って、何度もバジルスパゲッティを食べましたが、うちの子たちがこれが大好き。冬になってもバジルスパゲッティが食べたい!というのですが、市販のバジルソースを買ってもなんか味がいまいち。 ...
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パワー全開!かき氷も作れる!クイジナートのフードプロセッサー

先日、クイジナートのフードプロセッサーならヨナナスもどきが作れますよとお伝えしましたが、今日はかき氷をつくってみました。 あの冷凍バナナが切り刻めるならかき氷もいけるはず!
フィスラーシャローパン

FPとフィスラーのシャローパンで作る ふわふわの伊達巻き

フードプロセッサーとフィスラーのプロコレクションシャローパン(24㎝)を使ってお正月にたべる伊達巻きをつくってみました。 伊達巻きって市販のものを買うと異常に甘くないですか?それに添加物も気になる・・。おうちでつくるとあつあつでふわふわの伊...
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クイジナート フードプロセッサーDLC-10PRO 体験レポまとめ

クイジナートフードプロセッサーDLC-10PRO体験レポートのまとめです クイジナートのフードプロセッサーDLC-10PROを買ったきっかけから使い勝手、これから買う人にどんな基準でえらべばいいか・・などを書いています。興味のある記事からど...
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失敗しないフードプロセッサーの選び方

なかなか買えないフードプロセッサーの失敗しない選び方を紹介しますね~。 まずはフードプロセッサーを何につかうか,用途を考えましょう。何に使いたいか、どんな料理に使いたいか。 基本的にはきざむ、まぜる、する、スライス(千切り、細切り)、こねる...
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クイジナートのフードプロセッサー 1.9リットルサイズの比較

私が買ったのはクイジナートフードプロセッサー DLC-10PROですが、 クイジナートで1.9リットルサイズのフードプロセッサーは公式ページで紹介されているのは現在4種類あります。 4種類を比較してみますね。 4つの違いはほぼどれも変わりま...
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【こねる】プープロでつくるピザ風パンレシピとパンをこねるコツ

フードプロセッサーでパンをこねてパンを焼きました。 ピザ風パンの材料(10コ分) 強力粉・・・270g グラハム粉・・・30g(全粒粉でもよい) 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ1.5 バター 20g 水 200cc ドライイースト 小さじ1...
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【こねる】クイジナートフードプロセッサーでピザ生地づくり

フードプロセッサーは各メーカーがいろいろなものをだしていますが、切る、スライスするというのは日本のメーカーのものの方がいいようです。 一方、こねるということに関してはパワーのあるクイジナート社のものがいいみたい。 わたしが使っているクイジナ...
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【おろす】クイジナートのフードプロセッサーで大根おろし作り

クイジナートのフードプロセッサーDLC-10PROに標準装備でついているのがおろし金。 このおろし金ではりんごや大根、粉チーズなど短時間でおろすことができます。 フードプロセッサーで大根をおろしをつくるのに必要な部品 使うのは、おろし金。こ...