鍋 くっつかないフライパンがほしい人必見!油なしで目玉焼きが今のフライパンでできる方法 このブログでは大人気のくっつかないフライパン。 油少量または油なしでも調理ができるヘルシーフライパン、スイスダイヤモンド、ruhruフライパン、セラフィットなど紹介してきました。 くっつかないフライパンは便利ですが、お値段も高いのが難点。く... 2015.02.10 鍋
圧力鍋 入れてチンするだけ簡単時短電子レンジ圧力鍋 (マイラー) 電子レンジでつかうマイヤーの圧力鍋を見せていただく機会がありました。 ふつうの圧力鍋が怖いっていう人でも、シューシュー言わず、使いやすい圧力鍋です。 2015.02.08 圧力鍋
ネオフィット 約1年くっつかないセラフィットフライパンを使ってみた感想・クチコミ 油なしでもくっつかない ショップジャパンのセラフィットフライパンを使って約1年がたちました。 ※このページは随時更新しています 長期間使用してもくっつかないならほしいな~という声もよく聞こえてきて、まだまだ長期間とはいえませんが、1年使用し... 2015.01.22 ネオフィット
鍋 お鍋でご飯を炊く!ステンレス多層鍋vs圧力鍋vs土鍋(土釜おこげ)での比較 炊飯器を卒業したくて、いろんなお鍋でごはんを炊いてきましたが、このたび、無印のお米を炊く土鍋“土釜おこげ”で納得。 普段圧力鍋でお米を炊いている方から、買い替えを検討しているというコメントをいただきましたので、内容をシェアさせていただきたい... 2015.01.14 鍋
鍋 無印土釜おこげで釜揚げうどんやかやくごはんでおこげを作る方法 無印良品のお米を炊く土鍋、土釜おこげが我が家にきてから、ごはんがおいしくなって、食生活がかわってきました。 ごはんをたくときの湯気が食卓をよりおいしく、あったかく演出してくれています。 土釜おこげはふつうにお米を炊く以外にも使えます。もっと... 2015.01.13 鍋
鍋 10分強で火加減調節不要 おいしいごはんが炊ける 無印土釜“おこげ”口コミ お正月に実家に帰ったとき、ごはん炊き用の土鍋で炊いたごはんを食べておいしさにうっとり。 母に“ごはんはね~土鍋が一番おいしいのよ。いつもいく料亭でだしてくれるのもこの土鍋で炊いているみたいよ”と。 実は私、去年炊飯器を買いましたが、その前に... 2015.01.08 鍋
ruhru・PENTAフライパン ruhru(ルール)VSセラフィットVS スイスダイヤモンド フライパン比較 くっつかない、焦げ付かないフライパンとしてセラフィットフライパンを購入しましたが、ダイヤモンドコーティングされたruhruフライパン、スイスダイヤモンドフライパンと比較してみました。 スイスダイヤモンド、ruhruとセラフィットの共通点を見... 2014.11.05 ruhru・PENTAフライパンスイスダイヤモンドネオフィット
圧力鍋 【あさイチ】圧力鍋活用術 煮崩れしない、簡単プリン、時短炊き込みごはんの作り方 2014年4月30日のあさイチ圧力鍋活用術で、圧力鍋活用術が紹介されていました。 私もふだんから圧力鍋は活用しているのですが、より上手な活用法、参考になりました。 圧力鍋をもっていてもいまいち使いこなせていない、という人も多いのでは?圧力鍋... 2014.04.30 圧力鍋
スイスダイヤモンド スイスダイヤモンドで栗原はるみのふわふわパンケーキを作ってみた スイスダイヤモンドのダイヤモンドコートフライパンを使って1年がたちました。 スイスダイヤモンドのフライパン、一年たってもコーティングがはげることもなく、きれいなまま。 そんなスイスダイヤモンドのフライパンで、4月10日(木)NHKきょうの料... 2014.04.11 スイスダイヤモンド
圧力鍋 フィスラー圧力鍋で作る 手作り味噌の作り方②味噌仕込みの方法 フィスラー圧力鍋で作る 手作り味噌の作り方①圧力鍋で大豆を煮る方法のつづきです。 煮た大豆、煮汁(種水)、麦こうじ、塩をまぜて味噌をつくります。 こんな大がかりな装置、ミンサーで大豆をつぶしていきます。上に大豆をいれて・・・ 右側のハンドル... 2014.01.28 圧力鍋
圧力鍋 フィスラー圧力鍋で作る 手作り味噌の作り方①圧力鍋で大豆を煮る方法 味噌をつくるのは、節分までに!ということで、手作り味噌を作りました。今回長くなるので記事を2つにわけました。 今回は、仕込みまでの準備、作ったお味噌は8.3キロ。炊いた大豆は1.5キロで、相当の量でした。 今回は、大豆を煮るところまでです。... 2014.01.28 圧力鍋
フィスラーシャローパン フィスラーシャローパンでつくるムダなし野菜の新・料理法重ね煮レシピ 戸練ミナさんの重ね煮レシピ100という本を買いました。 弱火でコトコト30分で野菜がとびきりおいしくなるという重ね煮レシピ。フィスラーのシャローパンで作ると完璧だった! 重ね煮とは? 重ね煮という料理法を考案したのは、長崎に住む食養料理家の... 2013.10.05 フィスラーシャローパン