以前にも何回か紹介しているベルメゾンで買ったステンレスバットですが、これが便利で、役だっています。
ほぼ毎日っていうぐらい使っているので、これは買ってよかった!
本当に便利です。
基本的には揚げ物用なのですが、我が家ではあまり揚げ物をする機会はすくなくて、それ以外で使うことの方が多いです。
おそうめんの上にのせる具を一時的に置いておくとか・・・
保存もできるステンレスバットの使い方
冷凍のおさかなを冷蔵庫で解凍するときにもこんな風にのせておくと、水がでてもこぼれず便利です。
今まで、こういうのはお皿にのせていたのですが、冷蔵庫にいれるにも丸いお皿だと場所をとってしまい、コンパクトでたすかります。
シソハンバーグも早めにつくって冷蔵庫に入れておきます。
下の段にも入ってるけど、こうやって段違いにすると重ねていれることもできます。
こどもが手伝ってくれるときも便利。
最近、これ我が家の定番。豚バラブロック+玉ねぎ+ピーマン+ウィンナーでミニやきとり(豚だけど)みたいになっています。
これもこうやっておいて、食べる前に冷蔵庫から出せば食べる前にあわてなくていい。
今までお皿でやっていたものが、これにいれるとなんだかすっきり。小さいっていうレビューもありますが、ちょうどいいよ。たりなければ2枚、3枚使って重ねればいいんだから・・と思っています。
キッチンで料理中に周りが散らかってしまうのが悩みでしたが、これがきてからすっきりしました。
ぜひためしてみてね。
■ベルメゾンで保存もできるステンレスバッドセットを買いました。