PENTAフライパンをつかってみた感想・メリット・デメリット 口コミ

ペンタフライパン ruhru・PENTAフライパン
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PENTAフライパンを使って料理を作ってみてわかった、良いところ、悪いところ、メリットデメリットを紹介します。

 

PENTAフライパンは、ヘルシーで料理がおいしく作れるフライパン。はがれにくく長持ちします。いいところもありますが、ちょっと気になる点もあります。

購入を迷われている方は、デメリットや悪いクチコミにも注視して検討してみてくださいね。

PENTAフライパンを使うメリット

ペンタフライパン

  • 弱火で焦がさず、中までしっかり火を通すことができる
  • 特に鶏肉が上手に焼ける
  • 油なしor少量の油で、調理できるのでヘルシー、おいしい
  • するする滑るフライパン、汚れもつきにくい
  • 油なしor少量の油で、調理するので、油ハネがなく、怖くない、コンロが汚れない、
  • 同社で扱っていたルールフライパンよりは軽くて使いやすい
  • 深型は揚げ物がしやすい
  • 裏が全面ステンレスで、温まりが早く、蓄熱性も高い
  • 蓄熱性が高いからおいしく作れる
  • 取っ手が取り外しができ、省スペースで収納できる
  • 取っ手を外すとオーブンにも入れられる
  • 取っ手を外してそのままテーブルにも出せる
  • 取っ手に描かれたペンギンがかわいい
  • 多層の蓄熱性の高いフライパンの中では値段が安い
  • 10年保証とリフレッシュサービスで長く使える
  • 3種類のカラーがあり、気分もあがる

PENTAフライパンのデメリット

ペンタフライパン

  • 薄くて安いフライパンよりはお値段が高い
  • 薄くて安いフライパンよりは重い

 

公式サイトははこちらから → 高級フライパンのお店PENTA&ruhru

 

 

PENTAフライパンで作った料理の味 食べてみた感想

ペンタフライパン

PENTAフライパンメリットがたくさんありますが、一番よかったなと思ったのは、料理が上手に、おいしく作れるということ。

薄いフライパンで料理していた時には、鶏肉やハンバーグは外が焦げているのに、中に火が通っていなかったりということがありました。

PENTAフライパンは、蓄熱性が高いフライパンなので、弱火で十分、中まで火が通ります。

弱火なので表面が焦げすぎず、とっても上手に料理ができます。

何を作っても、“弱火で”を意識すると、おいしく作れます。弱火でじっくり調理すると焼きすぎるってことがないので、大きく失敗することはないですね。

特に鶏肉は、皮がパリっと焼けて、もはやPENTAじゃないと上手にやける自信がない。。

作った料理がおいしく、しかも簡単に作れるので楽しい♪ そんなフライパンです。

箱もかわいいので、料理初心者や結婚祝いなどにもおすすめです。

 

購入はこちらから → 高級フライパンのお店PENTA&ruhru

 
 

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