オスタライザーのブレンダーでグリーンスムージーをつくってみたら爆音だった!

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オスタライザーのブレンダーでスムージを作ってみました。
パワーがあるブレンダーが欲しかったのですが、こんな音がうるさいとは・・。

 

 

我が家の家電、そういえばうるさい音の家電ばかりですが、これが一番うるさいかも。。クイジナートのフープロよりもうるさく爆音です!

まずは動画をご覧ください

やぱりパワーのあるものは音がうるさいですね。500wでこれなんだから、バイタミックスだとこれの倍ほどうるさいのか・・と思うとちょっとひきます。

ただ、洗濯機とか掃除機に比べて使う時間が最高でも3分以内なので、短時間なら爆音でもokという方はぜひつかってみてください。

我が家は一軒家でとなりともスペースが多少あいているので、3分ぐらいなら平気。ただ、これ、テレビとかは全く聞こえないし、同じ部屋にいる人には騒音でしかないレベルです。

その音でつくったパワーのあるスムージーはなめらか。ぜんたいに均等にまざりあって、どろっとしていておいしかったです。

 

ブレンダーの音を軽減する方法

音を小さくする方法ありました!下にタオルをひくとちょっとましになります。

動画再生時間:1分1秒

 

ブレンダーに入れる野菜や果物の順番

①水分の多い果物が一番下になるようにしてブレンダーに入れる

②最後に水をいれる

お水の代わりに氷でもok

③作ってみて濃いようなら水を足す

 

味で失敗しないグリーンスムージーの作り方

健康のため、いろんな野菜やくだものでグリーンスムージを試してみたいって方もおられると思うのですが、私はむしろおいしいスムージを楽しみたいって感じなので、味で失敗したくありません。

そんな方は、フルーツ2つに対して野菜1にしてみると味の失敗はほとんどありません。

基本スムージは皮ごと、種ごと・・なんて言われていますが、かんきつ系の皮、バナナの皮はむいてから。柑橘系の薄皮はオスタライザーのブレンダーではきれいに粉砕できました。

ぶどうの種を食べると盲腸になる・・なんて昔からの言い伝えがありますが、あれはあながち間違いではないそうです。

種を消化しようとして、すい臓から消化酵素がどんどんだされて負担をかけるそうです。なので、種はとったほうがいいみたい。

といいつつ、いれてるときもあるけど(←適当)

 

おいしいという人もいるのですが、セロリやパセリは好き嫌いがあり、ピーマンは青臭くなります。やってみたけど、セロリは私は大好きでした。

好き好きなので、なんでもやってみることが大事ですね。

 

我が家にあるブレンダーはこちら

音がうるさいけど、青菜も粉砕できて、なめらかなグリーンスムージーがつくれますよ。

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