アメリカのFACEBOOKで大人気!日本が誇るブランド関チョーサーのキッチンバサミ

【PR】このサイトはプロモーションを含みます

日本が誇るブランド関チョーサーとは?

少し前ですが、日本の製品が世界の人にみとめられ、FACEBOOKで話題になり人気が高まっているというテレビをみました。

その中で紹介されていたのが、関チョーサーのつめきり。

 

関チョーサーとは?

関チョーサーとは岐阜にある会社なのですが、インターネットで世界中のものがどこでも手に入る世の中になりました。日本のつめきりが、よくきれるということで、FACEBOOKで火がついて、アメリカで飛ぶように売れているそうです。

実際に使っているという人がテレビにうつっていましたが、“関チョーサー最高だよ~もう他のつめきりはつかえない”って言ってました。

私は日本人なのに関チョーサーもしらないのに、アメリカ人は最高って言ってる・・・いったいどんなもんなんだろう??

そのVTRをみていたコメンテーターたちが、“わざわざドイツまでいって買ったつめきりを使っていたのがはずかしくなった”とコメント。

そうですよね~。日本には日本にしかないいいものがたくさんあるのに、わざわざ外国のものを使わなくても・・と思います。

関チョーサーのキッチンバサミ

その関チョーサーのキッチンバサミがよいと雑誌にでているのをみて、私も買ってみました。

それが、“ステンレス料理ハサミ 再生のさっちゃん”

見た目は普通のキッチンばさみです。

にぎりやすい!もつとずっしりと重みをかんじる重さです。重い・・・。

この包丁のいいところは、ひろげて・・・

はずれるので、細かいところまできれいに洗えます。煮沸消毒もできますし、食器洗い乾燥機にも対応しているので、いつも清潔にたもつことができます。

今までつかっていたキッチンバサミがさびさびになってしまったのですが、これはステンレスさびにくいのも特徴です。

 

関チョーサーのはさみできってみた!

はさみで豚バラを切ってみました。きれいに、まるで包丁で切ったみたいに上手にきれます。切れ味抜群。

とりの胸肉もこのとおり。チョキンチョキンとあっという間。いままでつかっていたのはなんだったんだろう?ぐらい切れます。

はさみというより刃物ですね・・いやはさみは刃物か、とすればはさみというより包丁だね・・という感じ。

う~んこれはなかなかすごい。キッチンばさみだけで料理がつくれそうなぐらい。

なぜこれが日本では話題にならないんだろう・・不思議です。

 

爪切りも買ってみたくなりました。キッチンばさみがサビサビで・・・という方は次回は関チョーサーのをおすすめしますよ。

ステンレス料理ハサミ 再生のさっちゃんこちらのお店で買いました。

タイトルとURLをコピーしました