先日cotta(コッタ)で買った透明のレンゲ。つかってみたらこうなりました。
う~んずっとこれがやりたかったの。
念願かなって大満足。
長女が、レシピ本でこういうのをみて、『うちでもプチトマトをこうやってくれたらいっぱい食べるのに・・』(←そんなことしなくてもいっぱい食べるでしょ!!)
と言ってたので、今日のよるごはんは拍手喝さいでした。
喜びすぎて皿を変えてみた。
今日のよるごはんカラフルでした。
プチトマトのオードブルの作り方
①プチトマト12個はへたをとり、洗って、つまようじで一ヶ所穴をあけます。
②熱湯にくぐらせて湯むきします。
③オリーブオイル大さじ1、はちみつ大さじ1、りんご酢小さじ1、にんにくすりおろし1片、しおひとつまみ、乾燥バジル、乾燥オレガノ各少々をいれたボウルにトマトをいれて冷蔵庫で約2時間以上。
で完成です。
トイロさんのレシピをさらにイタリアンな感じにアレンジしました。
こちらの商品はcottaで買いました
プラスチックで取っても軽く、重ねて収納できるので、場所もそんなにとりません。
なにより見た目にかわいいオードブルができるのが魅力です。