無印のシリコーン調理スプーンのおたま版“おたまスコップ”

私が今まで買ったキッチン雑貨で、本当に便利だな~もう一個ほしいな~と思うのが、無印のシリコン調理スプーン。これ、本当に便利ですよ。

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このサイズ違いや形状違いがあればいいのに~と思っていたらベルメゾンにありました。それがおたまスコップ

シリコーン調理スプーン同様で、シリコン素材で、すくう、混ぜるがこれ一本。つかってみてとってもよかったです。

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シリコンなので、すくいやすい

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シリコン素材でできていて、触るとくにゃっとやわらかい。すくう、混ぜるがこれ一本でできます。

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素材のイメージがわからないって人は、お菓子作りにつかうゴムべらみたいな感じをイメージしてもらえたらと思います。ゴムべらって鍋やボウルについた生地をすーとすべらせて、きれいに最後までとることができますよね。

そんな感じで、なべ底のシチューやカレー、スープなどを鍋を傷つけることなく、上手に最後まですくうことができます。

普通のおたまとの違い

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普通のおたまと比べてみました。柄の長さを比較すると短いことがわかります。小ぶりサイズで調理中も収納時も邪魔になりません。

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すくう部分の形状もしずく型。炒めるときには、まんまるよりこの形のほうがいためやすいしチャーハンをいためてお皿にもりつけるときなどもこの形は使いやすい。

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フチにひっかけられる

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持ち手の後ろにはくぼみがあり、

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鍋のふちにひっかけることができます。小ぶりなおたまなら、なべの中に落ちてしまいますが、キチンとココでとどまってくれます。

熱い鍋にくっつけておいても熱に強いので大丈夫。

メモリつき

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さらにさらに、このおたまスコップはメモリつきなので、 計量スプーンいらず。私は結構、計量スプーンを使うので、しょうゆをはかって、酒をはかって・・と何度も使うときにも、お鍋のふちにひっかけられてとっても便利。キッチンが汚れませんね。

幅約8.4センチ、長さ約29センチ

耐熱温度 約220度

色はホワイトとブラウンがありますが、毎日料理に使用する場合には、色つきがきになると思うので、ブラウンのほうがおすすめです。

購入はこちらから>>お玉・ヘラ【ベルメゾン】
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