手が痛くならない大根おろし『プロおろしV』

プロおろしV キッチン雑貨
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大根おろしは大変で面倒だからやりたくないという人必見!簡単に大根をおろすことができる和田商店の『プロおろしV』を紹介します。

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大量の大根をおろしても手がだるくなったり、痛くなったりすることなく、簡単におろせます。

力が要らないプロおろしVの特徴

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和田商店のプロおろしVは適度にななめに傾斜がついていて、すりおろし面も湾曲構造。腕が疲れないように設計された大根おろし器です。

 

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また奥は湾曲がきつく、手前になるほどだんだんゆるくなだらかになっているため、おろしはじめの接地面を少なくすることで、最初から抵抗なくすりおろすことができます。

 

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本体は4パーツに分かれ、一番下にすべり止めのゴム、続いて受け皿、水切り、おろし金の順にセットします。

一番したにゴムがついていることで、左手でしっかりおさえなくともぐらつきません。

また水切りと受け皿があることで、大根おろしの水切りがほどよく、あっという間にできちゃいます。

 

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非常に目が細かいので大根おろしが落ちることなくスムーズに水切りができますよ。

 

プロおろしを使った大根のおろし方

さっそく、プロおろしVで大根をおろしてみましょう。

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大根は一般的に、葉に近い部分は甘く、先端に近い部分は辛くなっています。用途に応じて大根を使う部分を選んでくださいね。

 

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細かくおろす場合には、接地面を広く、粗くおろすには、接地面は少なくします。

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接地面を多く、細かくおろしてみました。

面がななめになっているだけで、手前に引くのがとっても楽。こんなにスムーズとは・・刃も見た目はそこまで鋭くないのですが、大根がみるみるうちに小さくなっていくのがわかります。とっても早~い。

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ひっかかりが少なく危険を感じないので、こんなに小さくなるまですりおろすことができました。

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ほんのちょっとの時間でたっぷりの大根おろしがあっという間。しかもこれ、きれいじゃないですか?

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受け皿を見てみると、たっぷりの水がたまっていました。おろしながら水をきるので、上に残ったおろしがほどよい水分でいい感じ。

和田商店のプロおろしVを使ってみた感想・クチコミ

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労力のわりに量がつくれなくて、大根おろしは正直苦手でした。このプロおろしVなら簡単におろせてしかも料理屋さんのようにきれいに、ほどよい水分の大根おろしがつくれて完璧♪

鍋の時には、夫に、『大根おろしよろしく~』と頼んでいたのが、自分でもストレスなくやれそうです。

 

詳細・購入はこちらから→【和田商店】

 

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