2時間でおいしい手作りアイスがつくれるハイアールアイスデリ 口コミ

アイスクリームを自宅で手作りするには、材料を冷凍庫に入れて、何度もかき回す手間がかかります。材料を入れてスイッチオン!それだけで約2時間後には手作りアイスクリームができちゃうというハイアール・アイスデリをモニター提供していただきました。ので紹介しますね♪

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アイスクリームメーカーとしては画期的!!電源を入れれば、本体が冷えるので、冷凍庫に入れる必要がありません。。簡単でおいしいアイスクリームが作れますよ~。

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ハイアール・アイスデリの中に入っているもの

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中にはいっているもの

  • 本体
  • ヘラ
  • アイスクリームディッシャー(アイスをすくうスプーンのようなもの)
  • ACアダプタ
  • レシピ
  • 取扱説明書

広い冷凍庫がなくても大丈夫なアイスクリームメーカー

ハイアール・アイスデリの特徴は、電源を入れると本体が冷え、中でブレードが回転し、本体を冷凍庫で冷やす必要がないこと。

他社のアイスクリームメーカーは、まず、本体を10時間以上も冷凍庫で冷やしてから作り始めるというものが多いです。我が家では、食パン、コーヒー、小分け食材、つくり置きおかず、冷凍食品と冷凍庫の中はパンパン。大きいアイスクリームメーカーを入れるスペースがありませんので、これは非常に便利です。

冷やしながら混ぜて最大2時間で作れます。最大でというのは、くるくる回しながら作るので、機械が固まったなと判断したら自動的にストップ。最大でも2時間でストップするというもの。出来上がり時間は、外気温とも関係があると思われます。11月に作ってみたところ1時間半ほどでアイスクリームが作れました。

ハイアール・アイスデリでアイスの作り方

では実際に作ってみましょう。

作り方の流れとしては

  1. 材料をいれる
  2. ふたをセットする
  3. スイッチオン

これだけです。

本体についてたレシピ『なめらかバニラアイス』を作ってみました。

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卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えます。

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弱火にかけて、沸騰直前まで煮て、ゆるいとろみがついたらボウルに移し替えます。

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氷水で冷まします。・・・・①

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別のボウルで生クリームを泡立てて①とあわせ、バニラエッセンスをまぜて材料準備が完成。

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アイスデリ本体にいれます

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フタをしっかり締めてスイッチオン。スイッチを入れた時に中のブレードが回転すればOK。回転しなければ、うまくセッティングできていません。
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あとはそのまま固まるまでまぜながら冷やしてもらうだけ。簡単です。

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自然材料や添加物なしのアイスが楽しめる

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できたアイスクリームはどろっとしたソフトクリームのような市販のアイスとはちがった食感が楽しめます。

また増粘剤や着色料など無添加で安心できます。

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こどもと一緒にお菓子づくり。市販のクッキーにはさんで、クランベリーを混ぜたアイスをサンドして食べてみました。おいしいし、楽しい!!

ハイアールアイスデリのお手入れ方法

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本体は一体型で、アイスクリームをまぜる釜は外せません。電源部分に水がかかるといけないので、フタをして

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本体ごと水洗い。

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持ち手もあるので、洗いやすいです。

ハイアール・アイスデリのメリット・デメリット

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アイスデリのメリット

  • 添加物なしの安心・安全なアイスが作れる
  • アイスがおいしい
  • アイスクリームが2時間で作れる
  • 本体に冷やす機能がついていて、冷凍庫に入れる必要なし

アイスデリのデメリット

  • できたアイスはすぐに食べないと、保存容器にいれて冷凍庫に入れてしまうとカチカチでたべにくくなってしまう
  • 釜がはずれず、水洗いには気を遣う

アイスデリは、アイスクリームだけじゃなく、100%果汁ジュースでシャーベット、ヨーグルトと牛乳をいれてフローズンヨーグルト、冷製パスタのソース作りなどいろんな楽しみ方があります。

本体についているレシピは基本のバニラアイスのみですが、クックパッドやアイスクリームのレシピ本などを参考にあらゆるアイスクリームがつくれます。

牛乳アレルギーの人でも豆乳を使うことでアイスクリームを楽しめたりとアレンジは無限大。

ぜひ使ってみてくださいね~。

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